lady

Обо всем и ни о чем в городе Е

Previous Entry Share Next Entry
Почему джентельмены предпочитают блондинок?)
lady
ek_lady

26 января наш замечательный ККТ "Космос" устроил предпремьерный показ фильма "7 дней и ночей с Мэрилин" (в мировом прокате - My week with Marilyn). Посчастливилось и мне побывать на сеансе.
Во-первых, стыдно сказать, что в кинотеатре "Космос" я не была до этого, все как-то больше по концертам... И абсолютно зря! Камерные залы и очень удобные кресла. На первом этаже гардероб и несколько уголков, гда можно посидеть-перекусить-пообщаться практически тет-а-тет.

На входе встречает уральская белокурая красотка. Конечно же, от желающих сфотографироваться с ней мужчин отбоя нет!)


Но все же звездой вечера становится Мишель Уильямс-Мэрилин Монро.
Во-вторых, этот фильм обязательно стоит посмотреть!


Режиссер Саймон Кертис взял за основу фильма 1956 год, когда знаменитая Мэрилин Монро приехала в Британию, чтобы сняться с Лоуренсом Оливье в его картине "Принц и танцовщица". И за 99 минут, в которые уместилась неделя "реального времени", талант сценариста, режиссера и актеров открывает перед нами бездонную харизму главного секс-символа XX века, безграничную сексуальность и очарование звезды мирового кинематографа и трагедию женщины по имени Мэрилин Монро.

До сеанса я сомневалась, что фильм мне понравится. После просмотра я поняла, что больше Мэрилин так не сыграет никто и никогда. Все что было ДО - уныло и пошло, все, что будет ПОСЛЕ - лишь бледные копии...
Сперва, смотря на главную героиню, начинаешь искать отличия от прототипа, но уже спустя десяток минут ты веришь, веришь, что она была именно такой, что она так говорила, так двигалась, так жила и так играла. Как известно из многочисленных воспоминаний все, кто, когда-либо работал с Мэрилин Монро, говорили, что работать с ней сущий ад. И тем не менее, ей прощали всё.


Мэрилин Монро, фотограф Gene Kornman, 1962 год

Женщина-легенда. 36 лет жизни и вечная память после смерти.
Она была любимой женщиной президента, фотографировалась у лучших фотографов того времени, украшала обложку первого номера Playboy, блистала с Тони Кертисом и Джеком Леммоном в фильме "В джазе только девушки" и имела возможность общаться с самыми-самыми.
Ее платиновые локоны, алые губы, очаровательная родинка и женственный силуэт "песочные часы" все также будоражат сердца и воображение мужчин. В Мерилин Монро объединились истинная женственность и легкая провокация - во внешности, мимике, пластике, взгляде..

Сиротка, которая не знала своего отца, и все детство провела с чужими людьми, превратилась в белокурую диву, влюбившую в себя весь мир. Яркий мотылек. Тайной стал не только ее уход из жизни, но и внутренний мир..... Каково это быть Мэрилин Монро? Именно на этот вопрос попробовали ответить создатели картины. И я считаю, что они блестяще справились с этим!


Режиссерская группа очень бережно отнеслась к документальным фактам того времени. Гардероб звезды, ее реплики, ее манера - все передано с особым трепетом.


Мэрилин у входа в особняк, который она снимала с Артуром Миллером

Мэрилин гуляет по центру Лондона

О ней писали книги, ей посвящали картины и выставки. Она изменила представления о красоте. И вот уже несколько десятилетий джентльмены по-прежнему предпочитают блондинок)))

П.с. на похороны всенародной любимицы пришли 25 человек...


  • 1
Может, конечно, и "девачковое", ноя бы тоже очень хотел поскорее посмотреть. Особенно после такого замечательного комментария к фильму, спасибо)

кино кстати не "девачковое" совсем))
и вам спасибо

> Она была любимой женщиной президента, фотографировалась для альбома Beatles

а как она могла фотографироваться для альбома Битлз, если она умерла в 1962 году?

Пардон, Битлз использовали ее образ в своем альбоме наравне с другими.
Действительно, они не пересекались, ведь в Америку со своим турне они приехали только в 1964. Исправляюсь, спасибо за ценную информацию.

мммммммм.... хочу посмотреть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account